Ароматы, посвященные Риму - парфюмерные новости

Все новости

Ароматы, посвященные Риму

 

И все же, если обратиться к истории парфюмерии, станет понятно, что однозначного ответа о важности этих городов нет. Ведь в то время, когда римляне делали первые шаги на встречу парфюмерии, Парижа и в помине не было.

 

Слово «парфюм», образованное от латинского «per fumum», переводится как «с помощью дыма». В те далекие времена благовония применялись для окуривания помещений. На устраиваемых Нероном пирах над приглашенными летали белые голуби, крылдья которых были предварительно смочены ароматной водой. А подготовка к боям гладиаторов включала такую процедуру, как смачивание духами навесов в амфитеатрах.

 

Где-то в V веке до н.э. римляне стали пользоваться ароматическими маслами. Тогда ими умащивали волосы. к римским достижениям в области парфюмерии можно отнести использование стеклянных флаконов. И по сей день не утратили былой популярности ароматы тех давних лет: мирра, ладан, сандал, корица, имбирь, шафран. Парфюмеры тех времен использовали розовую воду и оливковое масло. Кроме розового, цветочных ароматов почти не было, ведь тогда мастера еще не могли добывать из цветов ароматную жидкость.


Римская история Laura Biagiotti

Парфюмер Лаура Биаджотти к Риму относится по-особенному. В этом городе она появилась на свет и выросла. Поэтому ничего удивительного в том, что ему она посвятила целую коллекцию ароматов, нет.

 

«Римские» ароматы в исполнении Лауры – это не впечатления случайного туриста. В композициях слышна глубокая проверенная годами любовь парфюмера к этому городу.

Первый аромат из «римской» серии вышел в 1988 году. Духи назывались по имени города детства – Roma.

 

Флакончик в виде цилиндра имеет форму колонны, символизирующей славную римскую историю. Автором дизайна упаковки выступил Петер Смит. Ориентально-специевый характер пирамидки начинается свежими нотами мяты, бергамота, грейпфрута, гиацинта и черной смородины. В центральных нотах объединены ландыш, роза, гвоздика и жасмин. Вся многогранность композиции однако раскрывается в нотах шлейфа, где слышны тона дразнящей ванили, насыщенного дубового мха, амбры, пачули, мускуса и сандала. Также в состав аромата вошли нотки одного из самых древних благовоний – мирры.

 

Парным ароматом эта композиция обзавелась спустя семь лет. Мужская версия называется Roma per Uomo и обладает ориентально-древесной пирамидкой, являющейся воплощением элегантного итальянца-искусителя. Обладающий страстной натурой, он напоминает о древнеримских правителях, обладателях горячего темперамента. В композиции аромата силу свежих нот грейпфрута, базилика и гальбанума смягчают ноты кедрово-сандалового шлейфа, а ноты амбры и смоляные аккорды дарят этой композиции теплоту и чувственность звучания.

 

В 2004 году свет увидел еще один парфюмерный дуэт Aqua Di Roma. Женская половина этой пары звучит свежими цветочно-фруктовыми нотами с оттенком из амбры, мускуса и ванили. Мужская композиция наполнена звучанием специй и цитрусов, дарящих композиции свежесть, а древесные аккорды и дубовый мох придают ей мужскую решительность.

 

Год назад Лаура Биаджотти выпустила еще одну пару римской коллекции. Mistero di Roma Donna – это ориентально-ванильный аромат с искрящимися нотами грейпфрута и аниса, манящий ванильно-миндальными гурманскими аккордами и успокаивающий сандаловым звучанием. В мужском аромате «Загадок Рима» (так называется Mistero di Roma в переводе на русский) слышатся созвучные древесно-ароматные ноты. Начало аромат оптимистичное с цитрусовыми нотами; сердцевина – чувственная, здесь слышны мускус, гелиотроп и ягоды можжевельника; финальные ноты имеют запах сандала, пачули, амбры и кедра. Флакончик все также имеет форму колонны.

 

Profumi del Forte Roma Imperiale

Profumi del Forte – еще один бренд, в коллекции которого имеются «римские» ароматы. К примеру, Roma Imperiale, созданный в 2008 году. В композиции этого аромата точно сбалансированы элегантные и дразняще-сладкие, чувственные и нежные ноты. Ориентально-цветочная феерия искрится цитрусовыми тонами бергамота и апельсина, специевыми кориандра и корицы и древесными палисандра и сандала. Роскошные сердечные ноты представлены цветочным букетом, а а завершается звучание ванильными штрихами.

 

Annick Goutal — Eau d Hadrien.

Эти ароматно-цитрусовые духи посвящены римскому правителю Андриану, прославившегося как большой ценитель искусства. В центре композиции – ноты кипариса, грейпфрута и сицилийского лимона. Эта созданная брендом Annick Goutal  композиция была награждена премией FiFi Award в номинации Hall Of Fame («Зал славы»).

 

Наверняка многие из вас слышали, что Рим зачастую называют «вечным» городом. Такими же вечными являются и те эмоции, которые дарит эта древнейшая столица Римской империи.

4 сентября 2011 г. 19:40комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий