Ароматные эксперименты с Erik Kormann - парфюмерные новости

На сайт

Ароматные эксперименты с Erik Kormann

ароматы эрик корманнЭрик Корманн в своей жизни успел испробовать себя в разных профессиях, он был и  фотожурналистом, и краснодеревщиком, и даже участвовал в археологический экспедиции. Однако наибольший интерес для Эрика представил мир ароматов. Парфюмерная история этого человека начинается с берлинского магазина 1000 & 1 Seife, в котором можно найти самые мыслимые и немыслимые сорта мыла. В ассортименте есть мыло для беременных, для детей, для домохозяек, с запахом карри, корицы, меда, молока и многих других. Практически любое мыло можно найти в магазине Эрика. Примечательно, что большую часть продукции мастер варит самостоятельно со своей напарницей  Ксенией Трост.

В парфюмерном мире Эрик известен двумя ароматными линиями. Первая серия  Eau de Fröhliche включает три ароматных издания, названия которых №1, №2 и №3. Согласно легенде, первый представитель этой коллекции появился в момент, когда в руки парфюмера попал флакончик с маслом олибанума. Эрик был настолько очарован этим запахом, что решил незамедлительно посвятить ему парфюмерное издание. Так, в 2010 году появились духи №1, флакон которых был украшен изображением щенка. Спустя два года к Рождеству Эрик выпускает второго ароматного участника линии.  Вдохновением стало сочетание ладана и розы в одной композиции. Не изменяя традициям, флакон парфюма был украшен изображением животного, на сей раз – кошки.

Парфюм под номером 3 является совместной работой Эрика с другими парфюмерами. В основе ароматного состава ягоды смородины. Догадаться об этом можно взглянув на флакон, на котором красуется ворона со смородиновыми ягодами в клюве. Говоря об этом ароматном творении, хочется рассмотреть его поближе. Новогодний парфюм №3 можно назвать Рождественским ладаном в черносмородиновом оформлении. Вместе с Эриком над ароматной формулой работали также профессионалы парфюмерного искусства Филипп Крафт и Ален Альхенбергер.

Очень сложный, на первый взгляд несовсем понятный состав, строится вокруг ладана из Сомали, чаберового масла и мускуса Cashmeran. Мастера из Givaudan подчеркнули главные составляющие высококлассными синтезированными молекулами, такими как черносмородиновая Cassyrane, зеленая Shisolia, ландышево-морская Calypsone, розовая Rossitol, мягкие древесно-амбровые Okoumal, Ambermax, Georgywood и VertofixCœur. Ароматная картина завершилась с добавлением оттенков розмарина, герани, лимона, розового перца, кедра, малины, сандала, пионов и личи.

Смородина и ладан в аромате находятся по разные стороны, позволяя раскрыться всему спектру компонентов. Тут и древесная, и амбровая, и мускусная нотка, также немного смолистых, фруктовых, ягодных,  лиственно-зеленых, цитрусовых и цветочных примечаний. Одним словом, даже самый придирчивый критик найдет в аромате что-то родное и любимое для себя.

Второе парфюмерное направление, развиваемое Эриком, это линия  Monat. Название серии переводится как «Месяц», правда пока в коллекции всего 4 аромата. Главной особенностью этих ароматов является то, что количество ингредиентов соответствует порядковому номеру месяца. Так, в композиции Dezember 12 нот, а в составе аромата Juli 7 аккордов. На данный момент также выпущены духи August и September.

Ароматная история Эрика не терпит секретов, каждая его парфюмерная работа как открытый код. Мастер не скрывает не только ароматных составов, но также и процентное соотношение ингредиентов. Объясняет он это тем, что таким образом у любителей парфюмерии появляется возможность попробовать себя в роли мастера и получить истинное удовольствие от ароматных экспериментов.

3 мая 2014 г. 21:04комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий