Любимые духи политиков - парфюмерные новости

Все новости

Любимые духи политиков

К парфюмерным предпочтениям государственных деятелей всегда предъявляли особые требования. Эти ароматы должны быть одновременно яркими и неброскими. Какие же духи соответствуют такой характеристике? Взглянуть на парфюм известных политиков - лучший способ раскрыть эту тайну.

Билл Клинтон

Клинтон считается самым молодым губернатором своего штата, так как уже в 32 года он занял этот пост, заручившись признанием, как в самом Арканзасе, так и за его пределами. Именно он занялся развитием предпринимательства и сделал образование доступным. Результатом его деятельности стало то, что всего за 10 лет доходы некогда отстающего штата значительно повысились. Это во многом способствовало его «росту» до должности президента США. 

Долгое время любимым ароматом Клинтона был древесно-специевый Calvin Klein Obsession for Men. Этот аромат был одним из самых популярных в 80-х годах, а в 1987 году даже завоевал награду FiFi. Открывают эту загадочную композицию мускатный орех и корица, которые гармонично сливаются с цитрусовыми нотками. В сердце композиции искрятся ноты сандалового дерева, янтаря и горячей ванили. Этот аромат можно охарактеризовать как теплый и пряный с легким намеком на ретро.

В парфюмерной коллекции Билла Клинтона побывали также парфюмы из серии Bijan. Любопытно, что его жена Хиллари, также относит эту марку в список любимых брендов.  

Ну а третьим любимчиком самого молодого губернатора штата Арканзас стал парфюмерный дом Gendarme. Их первая композиция, которая носила название самой марки Gendarme, привлекает и завораживает неброской цитрусовой свежестью, которая идеально подходит в жаркое летнее время. Позже этот парфюм получил второе название – «Неофициальный аромат Калифорнии». Схожий характер имеет и композиция Gendarme Sky. Это легкая, чистая ароматная мелодия на основе цитрусовых нот с полутонами специй, коньяка и мха. Для разнообразия можно попробовать Gendarme Gendarme 20 – этот аромат создает вокруг себя рабочую обстановку, но отличается лишь лавандово-травяными примечаниями.

Рональд Рейган

В парфюмерном гардеробе сорокового президента США также отведено почетное место духам от бренда Gendarme. И это неудивительно, ведь парфюмеры этого дома смогли создать приятные, благозвучные композиции, которые помогают сосредоточиться на важных делах. Характер парфюма Caswell Massey Number Six во многом перекликается с предыдущими представителями бренда Gendarme, и он также упомянут в списке любимых духов Рональда Рейгана. Еще один президент США -Джордж Вашингтон, замечен среди поклонников этого ароматного издания.

Легендарный аромат Guerlain Imperiale (иногда можно встретить его под названием Eau de Cologne Imperiale) не уступает своим соперникам в борьбе за звание главного любимчика Рейгана. Впервые появившаяся в 1860 году композиция популярна и по сей день благодаря своей свежести и элегантности, привлекательной в любые времена. Сочетание цитрусов вместе с нероли, вербеной и розмарином служат основой для этой классической композиции. Окаймлением стали кедр и бобы тонка. Парфюмеры Guerlain иногда относят духи к числу женских, но фактически это аромат-унисекс.

Джон Кеннеди

Супругу Джона Кеннеди Жаклин до сих пор считают самой стильной женщиной Белого Дома. Неудивительно, что в ароматном гардеробе её мужа на главных ролях аромат-легенда Guerlain Vetiver.

Парфюмерная композиция, выпущенная в 1959 году, до сих пор остается самым ярким символом элегантности и мужественности. Долгие годы она отсутствовала в продаже, но в 2000 году дом Guerlain снова наладил выпуск легендарного парфюма в обновленной упаковке.

Доминирующей составляющей в композиции является сухая древесная мелодия ветивера, для которой характерна легкая горечь. Достаточно отчетливо заметны примечания табака и кожи. Главной особенностью парфюма стало очень насыщенное цитрусовое начало, которое благодаря особенностям кожи может длиться на протяжении часа. Чтобы смягчить его, наносить парфюм рекомендуют с расстояния около 20 см.

Композиция отличается стойкостью и ярко-выраженным шлейфом. Этот аромат будет актуален в любом сезоне.

Нельзя не отметить, что часто имя Джона Кеннеди ассоциируют с древесно-цитрусовой композицией под названием Caswell Massey Jockey Club.

Тони Блэр

Премьер-министр Британии(1997-2007) называет своим парфюмерным фаворитом аромат под названием  Guerlain Habit Rouge. Впервые парфюм был выпущен в 1965 году, но в 2003 году Жан-Поль Герлен внес некоторые изменения в состав, в связи с современными требованиями к парфюмерной продукции. В составе композиции легкое цитрусовое начало находится в гармонии с теплой бальзамической базой. Обрамлением этой прекрасной композиции служат дымно-кожаные нотки.  

Арнольд Шварценеггер

Услышав имя Арнольд Шварценеггер не сразу вспоминаются его политические заслуги. Однако он преуспел и на государственной арене – ему дважды доставался пост губернатора Калифорнии. 

В ароматной коллекции бывшего губернатора можно увидеть уже знакомые издания Guerlain Vetiver и Bijan. Но главное место отведено духам, которые представлены брендом  Caron. Также Шварценеггера не раз замечали в сопровождении  аромата Faberge Brut, который был создан исключительно для настоящих мужчин, ведь он вышел под девизом «Men are Back», что означает «Мужчины возвращаются».

Какой из вышеперечисленных ароматов лучше всего подходит для «делового» образа – каждый определяет сам.

20 октября 2012 г. 15:50комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий