Империя ароматов Guerlain

Главным увлечением Пьера-Франсуа была химия. Открывая магазин, он не столько стремился стать коммерсантом, сколько мечтал получить возможность ставить свои бесконечные эксперименты, составляя вновь и вновь новые ароматы. Аромат своего первого одеколона он продемонстрировал парижанам, которые приняли его весьма благосклонно. Так Герлен получил шанс стать со временем настоящим парфюмером, признанным народом. И он свой шанс не упустил...

 

1853 год подарил Пьеру-Франсуа Герлену новый статус – статус королевского парфюмера. Придя на брачное торжество Наполеона III и Евгении Монтихо – аристократки из Испании, он вручил невесте подарок. Герлен подарил ей флакон Eau de Cologne Imperiale, который украшали золотые пчелы, являющиеся символом Мировингов. Парфюм имел простой и вместе с тем элегантный аромат, составленный из нот розмарина, лимона, цветков апельсина, лаванды и бергамота. Императрица была очарована ароматом, а все годы его существования женщины сходят по нему с ума. Ароматы Герлена покорили королевскую семью, и он был назначен главным парфюмерным поставщиком императора. Помимо прочего, Герлену было позволено использовать соты и пчел в качестве эмблемы своей марки.

Спустя годы семейным делом занялся сын Пьера-Франсуа – Эме Герлен, с именем которого связывают одну любовную историю. Легенда гласит, что расставшись со своей возлюбленной, коей была прекрасная англичанка, Эме Герлен создал авангардный аромат Jicky, композицию которого составили как натуральные ноты цветов, так и синтезированные компоненты. Это были первые в истории парфюмерии духи. Их аромат покорял сердца, как мужчин, так и женщин, но все же считается парфюмом для женщин.

Особой яркостью и талантом среди всех парфюмеров Guerlain отличается племянник Эме Герлена – Жак. Он, так же как и его дед, не имел никакого интереса к торговле, а с головой был погружен в составление новых парфюмерных композиций. Свой первый аромат он создал в шестнадцатилетнем возрасте. Так как он интересовался восточной темой, появление легендарного аромата Mitsuoko, что в переводе с японского значит «тайна», было вполне закономерным. В 1925 году был выпущен Shalimar, получивший такое название в честь потрясающего своей красотой индийского сада, деревья которого были свидетелями истории любви шаха Джахана и принцессы Мутмаз. В 1955 году усилиями Жака и его внука Жан-Поля был выпущен парфюм под названием Ode. С этого времени молодой наследник парфюмерной династии возглавляет империю Guerlain. Он много ездит по различным странам, занимаясь поиском необычных компонентов для будущих парфюмов. Он является владельцем плантаций иланг-иланга, расположенных на острове Майотта, и тунисского завода, занимающегося производством эфирных масел высочайшего качества. С периодичностью раз в 3-4 года под руководством Жан-Поля выпускаются новые ароматы от  Guerlain. Все его новинки пользуются неизменной популярностью. Eau de Guerlain, Champs-Elysses, Eau de Cologne 68 – все эти ароматы не утрачивают своей популярности, не смотря на то, что рынок парфюмерии регулярно обновляется.

В 1999 году парфюмерный дом Guerlain выпустил в свет линию ароматов, которая вмиг покорила сердца прекрасных дам. Aqua Allegoria – это несколько освежающих и романтических ароматов, посредством которых можно поведать миру о своем душевном состоянии, о собственных переживаниях и волнениях. 

В 1994 году Guerlain вошел в состав концерна LVMH, однако Жан-Поль свою работу не оставил, он по-прежнему создает новые ароматы и дает консультации. Увидевший свет в 2006 году новый парфюм от Guerlain под названием Insolence демонстрирует дерзкий, яркий и успешный характер, а это является лучшим доказательством того, что семейным традициям Guerlain никакие времена и перемены не страшны.

Помимо парфюмерного направления Дом Guerlain работал и над созданием собственной линии косметики. Первым косметическим средством от Герлен был крем на земляничной основе, ухаживающий за кожей лица и улучшающий его цвет. Крем был очень популярен среди аристократических кругов. Выпущен он был основателем дома Пьером-Франсуа Герленом. В 1970 году Guerlain выпустил свою первую помаду под названием Ne Moubliez Pas, название которой переводится, как «Не забывай меня». С началом XX века Guerlain открыли свой бутик в центре Парижа и Лабораторию красоты. Косметическое направление Guerlain всегда на полшага опережает спрос. Еще только робко зазвучали утверждения о вреде ультрафиолетовых лучей для кожи, а бренд уже разработал и выпустил в продажу пудру под цвет загара. В 90-ые годы Герлен работает над созданием увлажняющих кремов, в это же время была выпущена пудра Meteorites – настоящий культовый продукт. Мерцающие разноцветные жемчужины этой пудры стали предметом вожделения большинства женщин. Пудра Meteorites – это мельчайшие блестки перламутра, способствующие выравниванию цвета лица.

 

29 июля 2010 г. 8:35комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий