О парфюмах с бензоином - парфюмерные новости

Все новости

О парфюмах с бензоином

бензоинЧто такое чистый бензоин знают немногие. На самом деле, речь идет о смоле, получаемой из надрезов коры некоторых деревьев. Растут они в азиатских государствах (юго-восточного региона). Редкие деревья достаточно высоки (20-30 м). Следует уточнить, что данная смола чрезвычайно скоро застывает.

Перед применением бензоин обычно растапливают. Также его часто реализуют и растворённым в этилгликоле.

Компонентами красно-коричневатой смолы являются кислота бензойная, циннамилбензоат, ванилин и кониферилбензоат. Эти составляющие и формируют необычное благовоние.

Бензоин используется человеком испокон времён. Как и мирру, ладан, его применяют в выкуривании злых духов. Самой драгоценным считается благовоние сиамского происхождения. В нем явственно ощущаются бальзамическая сладость и ванильные акценты. Именно его («росный ладан») особо ценили у нас в державе, используя в церковных обрядах.

Как это благовоние воздействует на человека? Во-первых, умиротворяюще. Во-вторых, он отличный активизатор функций организма, стимулятор кровообращения. Зачастую ароматерапевты назначают бензоин для обеспокоенных и подавленных пациентов. В особенности хорош он в сочетании с розовым маслом. Для страждущих от депрессивного состояния массаж с вышеуказанными маслами незаменим. Помимо вышеуказанного, бензоин содействует быстрому заживлению небольших царапинок на коже. Потому его зачастую применяют, как составляющую кремов. Данный факт будет небезразличным для садоводов и огородников. Кому-кому, а им отлично знакомы и царапинки, и обветривание.

Бензоин чрезвычайно востребован парфюмерами. Более всего его мы встречаем в парфюмах восточной направленности. Заслуга его в той чувственности, теплоте, за которые и ценятся данные ароматы. Помимо собственно запаха, бензоин характеризуется отлично выраженными закрепляющими свойствами. Данную особенность, безусловно, ценят парфюмеры, ведь таким образом можно замедлить выветривание не только эфирных масел, но и иных компонентов.

Идеальными считаются в парфюмерии комбинации этой смолы с такими маслами, как жасмин, кипарис, сандал, роза, можжевельник, кориандр, лимон, ладан и иными. Чтобы получить это ценное масло, смолу (бензойную) перегоняют со спиртом. Немаловажно то, что бензойная смола никому не нанесет ни малейшего вреда. Потому, если мы видим ее в перечне парфюмерных компонентов, можно быть спокойным за собственную безопасность.

Современные парфюмы – шедевры с бензоином

Serge Lutens представляет A La Nuit (дословно - «Ночью») - ориентально-цветочную композицию. Все просто, именно ночью наиболее полно отворяются ошеломляющие оттенки жасмина, оттененные нотами бензоина, ладана, мускуса, мёда, пряностей.

Именитым мастером Jacques Cavallier еще в 2002 г. для бренда Rochas создана парфюмерная композиция с названием Absolu. Этот шедевр отличается древесными нотами, цитрусовыми акцентами, а именно свежестью флердоранжа, апельсина и мандарина, лилии. Слаженно сочетаясь один с другим, они формируют поистине поразительный аромат с чувственностью нот бальзама толу, амбры, перца, бензоина, лабданума.

Истинную глубину восточной парфюмерии представляет Alamut Lorenzo Villoresi. Передать максимальную чувственность и томность удалось мастеру Lorenzo Villoresi. В основе композиции, способной обворожить любое сердце, османтус и роза, нарцисс и лабданум, флердоранж и палисандр, тубероза и амбра, кожа и пачули, бензоин.

2003 – год рождения Bois Farine. Его для L`Artisan Parfumeur сотворил французский искуссник-минималист Jean-Claude Ellena. Составляющими благородной композиции являются тёплые ноты древесины, ириса, мускуса, жасмина, кедра, сандала и, конечно, бензоина.

В 2007 году мир познакомился с Alahine Teo Cabanel. Роскошь ориентально-цветочного направления представляет собой цветочную страстную симфонию. Исполнителями аккордов волшебного любовного эссе выступают бергамот и цветки апельсина, роза и жасмин, иланг-иланг и перец, ирис и сандал, бензоин и пачули, мускус и ваниль.

Имеется подобный аромат и у Serge Lutens. Это шедевр для утончённых чаровниц под названием Santal Blanc. Изысканная композиция представлена роскошью нот ириса, сандала, розы, кедра и мускуса, корня фиалки и жасмина, корицы и перца, смолы бензоина.

Дом Guerlain также имеет шедевры с бензоином. Наиболее яркий из них, женственный, чувственный - ориентальный Shalimar. Композицию, помимо бензоина, составляют ноты кедра и бергамота, мандарина и ванили, розы и жасмина, ириса и лимона, пачули и ладана, опопанакса и кожи, бальзама.

Линия Les Orientaux от парижского Esteban также имеет образчик с бензоином. Имя ему Ambrorient. Плоды спелых, сочных цитрусовых, окутанные негой сладостного меда, – вот с чем сравнивают его эксперты. Композиция может похвастаться нотками бергамота, гелиотропа и мандарина, бензойной смолы, опопанакса, ладана.

Вспомнить все парфюмы, в которых присутствуют тёплые, невероятно чувственные ноты бензоина не так просто. Упомянем лишь наиболее яркие из них:

- композицию дома Balmain под именем Ambre Gris;

- Scent, представленным ювелирным домом из Англии Theo Fennell;

- Shiloh X, от бренда Hors La Monde (Франция);

- Blue от бренда Morgane Le Fay (США).

Данные шедевры наполнены соблазнительным очарованием, им под силу подарить истинную усладу. Ключевой их плюс – благородство, которым и награждает драгоценный бензоин все парфюмерные шедевры.

7 декабря 2014 г. 12:00комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий