Оригинальная коллекция винных ароматов от Келли Джоунс - парфюмерные новости

Читать

Оригинальная коллекция винных ароматов от Келли Джоунс

виноАромат вина прекрасен сам по себе, еще много лет назад начали создавать духи на основе мадеры. Идея создания винных ароматов не исчезла и в наше время, ведь можно привести в пример духи Tauleto Fragrances или парфюмерию Ginestet или Parfums Frapin, однако это лишь единичные работы.

В 2012 году воплотить свою идею в жизнь решила Келли Джоунс из США, она рассказала, что ей всегда хотелось создать винную коллекцию духов, со всеми их цитрусовыми, минеральными, цветочными и фруктовыми нюансами, дубовой бочкой и танинами. И эксперимент удался! Началось все в дегустационной, куда Келли пришла выпить бокал шардоне. Она забыла, что на дегустацию запрещено приходить в ароматном сопровождении, но иначе она бы никогда не узнала насколько гармонично сочетается  запах вина и ванили. После этого случая, Келли Джоунс выбрала пять сортов своего любимого вина и отправилась в парфюмерную лабораторию создавать новые шедевры.

В результате ей удалось собрать новую ароматную коллекцию под названием Notes of Vine by Kelly & Jones. Открывается линия аромат летним парфюмом №1 Notes of Sauvignon Blanc. В нем Келли оттенила альдегидами искристые ноты цитрусовых, добавив в композицию немного яблока и карамболы, обеспечив чистое и свежее цветочно-мускусное послевкусие. Одноименные вино и духи разумеется не заменят друг друга, но они прекрасно друг друга дополняют.

Парфюм №2 Notes of Riesling отражает настроение другого летнего белого вина. Верхние аккорды композиции представлены цитрусовыми тонами и сочной грушей. Постепенно сладкая комбинация сливается в сердце состава с примечаниями зеленого яблока и сочного сладкого персика. Келли оградила свой парфюм от кислого винного привкуса, оставив женский аромат сладким и насыщенным. Акценты белого мускуса добавили стойкости и пряности новому изданию.

Эта коллекция полна не только белыми винами, но и полнотелыми красными. Более мощный парфюм под названием №3 Notes of Cabernet создан для дегустаторов красного вина Нового Света: тут и мощь дубовой бочки, и тщательно подобранные танины, и шелковистость сафьяна в долгом шлейфе. Пряное и немного терпкое начало говорит о наличии оттенков вишни, красных плодов, кожи и перца. Парфюмеры обычно советуют такие бархатистые, но жестковатые кожаные ароматы зрелым состоятельным мужчинам.

Духи №4 Notes of Merlot не имеют ярко выраженной принадлежности винной коллекции. Фиалковые и красносмородиновые тона замаскированы кислым ревенем и другой зеленью, создавая ощущение, что это обычная фруктово-ягодная парфюмерная композиция. Резкое начало сменяется спокойным шлейфом, который построен на сочетании сладких оттенков и нот зеленой фиалки. 

Композиция №5 Notes of Chardonnay завершает линию ароматов, к ней парфюмер подошла с особым вниманием. С точки зрения мастеров – это съедобный парфюм из рода gourmand: сначала вас встречают ноты карамели и сладкой ванили, которые в сердце сливаются с розовой свежестью и легким ананасом. Дополняют ароматный состав ореховые оттенки и бархатные танины дубовой бочки. Аромат в итоге получился легким и весьма достойным, а из-за большого количества ванили его хочется даже попробовать на вкус. Пожалуй, композиция под номером 5 получилась самой удачной, она лучшая как по парфюмерным критериями, так и по степени схожести с вином. Вполне возможно, что следующими будут Sylvaner и Gewurztraminer.

Главной интригой новой коллекции от Келли стало то, какие вина она использовала во время работы. Проделайте сами эксперимент: приобретите ароматы и вперед на дегустацию!

17 февраля 2013 г. 0:01комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий