Парфюмерия Creed – выбор венценосных особ - парфюмерные новости

Читать

Парфюмерия Creed – выбор венценосных особ

В 18 веке работа парфюмера чем-то напоминала миссию духовника. Высокопоставленные особы хотели иметь парфюмы, изготовленные персонально для них. Для того, чтобы угодить требованиям таких клиентов, парфюмеры должны были помнить о складе их характера, привычках и капризах. Клиенты хотели, что б парфюм не только полностью соответствовал им, но еще и выделял их среди таких же влиятельных особ. Парфюмеры  Creed справлялись с поставленной задачей, как никто другой. Время, в которое появилась марка Creed, несло перемены. Менялась не только история, происходили перемены и в моде. Уходили в прошлое тяжелые платья, на смену им пришли легкие и удобные костюмы. Женщины стали активно пользоваться косметикой, стараясь при помощи нее создать идеальный по красоте образ. Изменился и мужской гардероб. Теперь мужчины носили одежды, изобилующие декором. В 1800 году Creed создали Royal English Leather – теплый аромат древесного характера. Заказ на изготовление такого парфюма поступил от короля Георга III. Созданный аромат стал одним из любимейших у правителя. С этого аромата началось триумфальное шествие продукции Creed по планете. Почитателями парфюмов от Creed были, как коронованные особы, так и куртизанки. Creed вышли за пределы Англии и отправились покорять Европу. Парфюмеры компании не забывают старых технологий и активно применяют инфузию, то есть добывают активные компоненты из растительных веществ путем помещения их в кипящую воду.

1850-ый год. Специально для Наполеона III парфюмерами Creed был создан необычный аромат с древесно-кожаными нотами, оттененными нотами фруктов и амбры под названием Cuir de Russie, что переводится как «Русская душа». А спустя четыре года весь парфюмерный дом перебирается из Лондона в Париж, где марку ждет настоящий успех. Высокопоставленным чиновникам и капризным аристократам пришлось по душе отменное качество продукции Creed. В течение нескольких лет мастерами компании было изготовлено свыше двухсот оригинальных и уникальных парфюмерных композиций. Стоит заметить, что история аромата Cuir de Russie имела свое продолжение. Этому аромату было суждено не только внести изменения в судьбу парфюмерного дома, но и стать одним из ароматов, без которого история Creed была бы совсем другой. В конце XIX века парфюмом «Русская душа» заинтересовался император Николай II, который уловил в парфюме  запах летней березовой рощи. В 1953 году Cuir de Russie увидел свет в новой версии и изготовленный по новой технологии. Базу аромата составили абсент, ваниль, амбра и травяные настои. Кроме парфюмеров Creed этим методом никто не пользуется. Причина в том, что изготовление настоя требует много времени и стоит очень дорого, а его формула никому не разглашается. Cuir de Russie пользуется популярностью и в наши дни. Поклонниками аромата являются звезды Голливуда Харрисон Форд и Джордж Клуни. Конечно же, парфюмеры Creed, работающие в середине XIX века над созданием изысканного аромата для императора Франциска, не могли и мечтать о такой завидной судьбе своего творения. Необыкновенный шлейф сандала в Santal Imperial, который царственно струился за правителем, покорял всю придворную знать. После шедевра для императора мастера Creed разработали аромат Jasmin D' Imperatrice Eugenie, предназначающийся императрице Евгении – супруге Наполена III. Название парфюма говорит само за себя: преобладающей нотой аромата является жасмин. Оттененный ванилью и сандалом, он звучит очень изящно. Настоящей же сенсацией в мире парфюмов стал аромат Tabarome. Его древесно-пряный характер с добавлением перечных нот был разработан специально для Уинстона Черчилля – премьер-министра Англии, пылающего большой страстью к сигарам. По легенде, Генри Крид задумал создание аромата Tabarome в один из моментов, когда они с премьер-министром проводили время за сигарой. Финальным ароматом XIX века от парфюмерного дома Creed стала удивительная женская композиция под названием Fleur de The Rose Bulgare, которая была создана для королевы-матери.

Наступление новой эпохи было ознаменовано появлением стиля арт-деко, который в кратчайшие сроки завоевывал мир. Однако никакие перемены не смогли заставить марку Creed сдать свои лидирующие позиции. В это время родились такие ароматы, как Erolfa и Ambre Canelle, завоевавшие популярность во всей европейской части планеты. По окончании Первой мировой войны маркой был выпущен аромат Angelique Encens, который стал новым олицетворением эпохи. Парфюм был разработан для королевы кино того времени Марлен Дитрих. А потом началось время коротких юбок, коротких женских стрижек и Коко Шанель с ее несменным ароматом Шанель№5. На какое-то время парфюмерия от Creed сдала свои позиции, но уже в 1948 году ее возвращение назвали триумфальным. Возвращение началось с парфюма Vetiver, которому было суждено стать любимым ароматом Джона Кеннеди. В 1965 году Creed создали аромат специально для Джейн Фонды. Композиция, составленная из нот боярышника, магнолии, акации и итальянского бергамота, который является самым дорогим в мире, получила название Aubepine Accacia. В своем продвижении марка Creed не стала ограничиваться Европой, и в 1970 году создали аромат Selection Verte, предназначавшийся иранскому шаху. Композиция, представленная сочетанием мяты, специй и нероли, безоговорочно покорила сердце иранского правителя. Сегодня этому парфюму отдает предпочтение великолепный актер и признанный секс-символ Фабрики Грез Ричард Гир.

Успех современным ароматам от марки Creed обеспечивают многовековые традиции парфюмерного дела и секреты, которые передаются от отца сыну. Подбор ингредиентов для парфюмов производится самым тщательным образом, плюс создание ароматов вручную – все это делает парфюмерию Крид неповторимой и легко узнаваемой. Марка и в наши дни удивляет своих почитателей алхимическими шедеврами. Сегодня хранителем парфюмерных тайн Дома Крид является шестой представитель рода – Оливье Крид. Он все также выпускает парфюмерные новинки, что является большой редкостью для современной парфюмерной индустрии Франции. Сегодня среди почитателей ароматов Creed есть и наследные короли, и известные актеры и актрисы. Духам этой марки отдают предпочтение Изабель Аджани, Фанни Ардан, Жерар Депардье, Джулия Робертс, Кевин Костнер и многие другие.
 

 

4 августа 2010 г. 22:21комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий