Парфюмерные композиции с петитгрейном - парфюмерные новости

Все новости

Парфюмерные композиции с петитгрейном

Многие цитрусовые ароматы при нанесении пронзают запахом лимона или тертых листьев апельсинового дерева. Этот свежий запах с древесным оттенком и является заслугой ингредиента Петитгрейн. Эфирное масло дистиллируют паром из побегов, листьев,  цветов и недозревших плодов горького апельсина, в некоторых случаях из лимона. Название загадочного вещества происходи от французского слова «petitgrain», что переводится как «зёрнышко». Изначально масло получали исключительно из плодов апельсина, которые вырастали не больше вишневой ягоды. Эфирное масло считается очень качественным и дорогим продуктом, ведь для двух килограмм масла нужна тонна сырья. 

В древности маслу петитгрейна приписывали дар омоложения, и ведь неспроста. Экстракт петитгрейна обладает  антисклеротическими, бактерицидными, спазмолитическими, противовоспалительными, антиоксидантными и дезодорирующими свойствами. Косметологи часто используют его для лечения угревой сыпи, для улучшения состояния и цвета кожи, а также для устранения рубцов и растяжек. По некоторым данным, петитгрейн еще и отличный афродизиак. Нашлось место петитгрейну и в пищевой промышленности, его можно встретить в различных напитках.

Еще в XVIII веке французские парфюмеры стали добавлять в свои композиции цитрусовые примечания петитгрейна.

Лучше всего в ароматных составах петитгрейн сочетается с лавандой, розмарином и бергамотом, неплохой тандем может получиться с мускатным шалфеем, жасмином, дубовым мхом, пальмарозой, гвоздикой или бензоином.

Mulholland Keiko Mecheri – легкий, свежий аромат-унисекс. Ароматная мелодия насквозь пропитана петитгрейном. В начале он бодрый и интенсивный, в сердце – спокойный и деликатный, а в базе изящный, гурманский и теплый.

Castile Penhaligon`s – композиция из категории унисекс, пример классических цитрусовых изданий. В начале встречают бодрящий апельсин и петитгрейн, подбираясь к сердцу раскрываются бергамот и непальская роза, в базе - мускус и драгоценная древесина.

Les Exclusifs de Chanel Eau de Cologne Chanel – фланкер легендарного аромата 1924 года Eau de Cologne от Коко Шанель. Элегантный и изысканный в определенный момент аромат становится свободным и непредсказуемым. Головокружительный состав построен на зеленых нотах, бергамоте, петитгрейне и нероли.

Ecume de The Comptoir Sud Pacifique – типичныйароматный «энергетик».С первых мгновений пробуждает цитрусовой волной петитгрейна, в сердце добавляет крепкого чая матэ, а напоследок закрепляет эффект чаем пека.

Stylessence Jil Sander – чувственный и многогранный фланкер композиции Styl- Stylessence. Изящное звучание, подчеркнутое элегантными, трогательными и женственными нотами. На вершине ароматного списка дуэт фрезии и петитгрейна, в сердце пудровыенероли и фиалка, а в базе мускус, дерево Хиноки и амбра.

Sunset Flowers Montale – ароматный путеводитель на Юг Франции, где вечерний ветерок разносит свежесть моря, а распустившиеся лимонные деревья и яблони кружат голову своими запахами. Одним словом, парфюм для женственной, изящной, тонкой натуры. 

Чтобы полностью раскрыть запах петитгрейна, познакомьтесь также с композициями Jardin d’Amalfi Creed, Castile Penhaligon`s, Palermo Byredo или Lux Mona di Orio.

19 января 2014 г. 12:00комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий