Роскошная парфюмерия Востока - парфюмерные новости

Читать

Роскошная парфюмерия Востока

 

 

Где-то в 800 году философом и химиком Абу Юсуф Якуб аль-Кинди был издан трактат, описывающий химию и дистилляцию ароматов. Последователями аль-Кинди стали Джабир ибн Хайян, аль- Рахзи и Ибн Сина, он же Авиценна.

 

Производство розовой воды началось в крупном центре, расположенном в южной части Персии. Дальше производство пошло в Сирию. Damascena - знаменитая дамасская роза была названа так в честь столицы государства.

 

Свои духи арабы создавали без использования спирта. И сегодня еще встречаются аттары – масляные духи, продолжающие традицию создания композиций, в составе которых нет спирта. Созданные в Арабии духи в Европу попали лишь в эпоху Ренессанса. Что же можно сказать об арабской парфюмерии сегодняшнего дня?

 

Amouage – парфюмерный дом, история которого началась в 1983 году. Он был основан Султаном Омана, Его высочеством Саидом Хамада бин Хамуда аль бу Саидом, который поставил перед собой цель воссоздать традиционную арабскую парфюмерию. Сегодня в состав арабских духов Амуаж входят традиционные восточные компоненты, такие как агаровая древесина, ладан, роза, специи и мускус, однако составлением композиций занимаются профессионалы западных компаний, что позволяет парфюмам соответствовать привычному нам ароматному этикету и в то же время поражать воображение удивительным богатством композиций.

 

Сегодня уже кажется невозможным создание необычного, впечатляющего аромата на натуральной розовой основе, но бюренду Амуаж это удалось. Ярким примером того является парфюмерный дуэт Amouage Lyric.

 

Amouage Lyric Man представляет собой ориентально-специевую композицию, в которой роза выступает в окружении сосновых нот, ладана, сандала, ангелики и флерджоранжа. Это аромат, посредством которого раскрывается мужская чувственность и романтичность. В женских духах Amouage Lyric Woman роза звучит в сочетании с ладаном. Легкие пряные начальные ноты постепенно приводят к роскошным сердечным нотам, где царствует прекрасная мускусная роза, выступающая в окружении иланга-иланга, жасмина и корня фиалки. В мягкой кремовой базе соединила ноты бобов тонка, дубового мха, пачули и сандала.

 

Заслуживает особого внимания и мужской аромат Epic Man, в композиции которого сошлись ноты удовой древесины, сандала, герани, мирры, кардамона, мускатного ореха и кожи.

 

Shaik – арабские духи для настоящих ценителей роскоши. Созданные из ингредиентов самого высокого качества, они звучат богато и удивительно многогранно. Сегодня коллекция представлена четырьмя ароматами, поклонницы которых не устают писать восторженные отзывы. Вот что пишет об аромате Opulent Shaik Classic No 33 одна из посетительниц американского портала, посвященного парфюмерии: «Эти духи – подарок мужа, а мне кажется, что их преподнес таинственный восточный принц, которого я всегда и видела в своем супруге. Это аромат романтики и любви. В его коробочке нашла милые любовные письма, а сам аромат – лучший, из всего, что мне ранее попадалось. Его обаянию противостоять невозможно. Все в нем: и сам аромат, и его упаковка – настоящий королевский подарок, неповторимые духи, которые даже не с чем сравнить!»

 

Chic Shaik No 30 – не менее интересная композиция. Это тоже женский аромат, обладательница которого говорит, что не только чувствует себя с этим ароматом настоящей королевой, но и является ею. Она советует использовать парфюм для посещения светских мероприятий и балов.

 

Для мужчин брендом Shaik выпущены духи Opulent Shaik Classic No 77, представляющие собой насыщенную ориентально-древесную композицию и Chic Shaik No 70 с древесно-цветочной, специевой композицией.

 

Ajmal – индийская компания, основанная в пятидесятых годах прошлого столетия. За более чем 60 лет своей истории из скромной торговой марки Ajmal превратилась в целую корпорацию, продукция которой расходится многомиллионными тиражами. Главный офис компании находится в Арабских Эмиратах, в Дубае. Руководят ею представители второго и третьего поколения семьи Ажмал. Главным управляющим и главным парфюмером является Назир Ажмал.

 

Одним из наиболее популярных ароматов называют древесно-специевую композицию Ajmal Shadow, выпущенную в 2008 году. Наиболее удачно парфюм звучит в прохладную пору. Пряное и в то же время свежее звучание верхних и центральных нот не спеша переходит теплу и чувственности базового сочетания. Основными нотами пирамидки являются сандал, ладан, ветивер, пачули, мускус и мускатный шалфей.

 

Представляет интерес женский парфюм Ajmal Entice. В  верхних нотах слышны мандарин, лимон и алоэ, в центральных – созвучие жасмина и туберозы, выступающих в обрамлении сандала, мускуса и кедра.

 

Мы рассказали лишь о нескольких арабских композициях. Однако в мире восточной парфюмерии вас ждет еще немало интересного!

 

16 октября 2011 г. 18:42комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий