Роза – королева цветов - парфюмерные новости

На сайт

Роза – королева цветов

Трудно себе представить классическую альдегидно-цветочную композицию без нот розы, звучащих в сердце таких ароматов волшебной музыкой. Роза, соседствующая в таких ароматах с альдегидами, подслащена, как правило, медовыми и растительными нотами. Типичным альдегидно-цветочным ароматом является Chanel N5, а в Chanel N22 розу окружает букет из лилий, жасмина, флердоранжа и мирры.

Аромат Jean Patou Joy. В нем роза словно парит над базой с анималистическими нотами. Красота этого классического букета видна всем. Как правило, розу ассоциируют с женственностью, любовью и красотой.

Великолепна королева цветов в исполнении парфюмера Софии Гройсман. Начиная с Yves Saint Laurent Paris и заканчивая Lancome Tresor, над которыми она работала, роза служит обладательнице аромата мягким и уютным шлейфом, ласкающим кожу и придающим образу еще большую женственность.

Парфюмеры Guerlain, создавая аромат Nahema, посвященный великолепному образу Катрин Денев, подчеркнули розовый рефрен оттенками фруктов: в процессе звучания аромата то и дело слышны ноты персика. 

Annick Goutal Quel Amour – это восхитительный напиток, ощущения от которого усилены пионом и розой, которые дарят обладательнице аромата волнение и ощущение прохлады.

Lancome 2000 et Une Rose – это водопад нежных листьев розы, разбросанных ее щедрой рукой.

Изобретение гурманской розы давно не ново, однако ее использование в «ароматах для сладкоежек» не теряет своей актуальности. Так в аромате Jean-Charles Brosseau Ombre Rose роза, обрамленная ванильно-сандаловым теплом, погружена в букет из ландышей и ирисов. В Tocade от Rochas очень мелодично звучание розы в ванильно-амбровом обрамлении. Аромат Keiko Mecheri Gourmandises представляет нам розу в союзе с турецким рахат-лукумом и сахаром.

В античности роза была цветков Афродиты. По легенде роза появилась из капель крови Афродиты.

Клеопатр, готовясь к встрече с возлюбленным Марком Антонием, приказывала повсюду рассыпать лепестки роз.

В Риме фонтаны у жилищ знати наполняли розовой водой.

В католической церкви роза связана с образом Девы Марии.

Какой бы ни была роза, соблазняющей или непорочной, земной или возвышенной, в ней таится огромное количество образов. Насколько прекрасен цветок розы, настолько и сильны и жестоки ее шипы. Этот контраст лишь придает ей великолепия.

Пожалуй, ни одна из композиций, кроме шипровых, не дает такого полного проявления загадке и элегантности розы. В шипровых ароматах парфюмеры помещают розу в сердце композиции, дабы гармонично соединить цитрусовое начало и моховую базу. Ярким примером такого аромата является Agent Provocateur Eau de Parfum.

Зачастую помимо основной темы парфюма роза дарит ему название и идеи дизайна.

Aqua Allegoria Rosa Magnifica от Guerlain – это томно-чувственный букет, доминирующая позиция которого принадлежит розе, окруженной фиалками и нарциссами. Чудесный розовый цветок украсил и упаковку флакона. Различные оттенки розы соединены в аромате VV Rose. Ощущение свежести аромату дарят зеленое яблоко, бергамот и грейпфрут. Соблазнительное «сердце» аромата создали оттенки розы, пиона, малины, а тепло мускуса и бобов тонка уносят в чувственно-романтичный мир.

Королева Роза подсказала имя аромату от Serge Lutens - Sa Majeste La Rose. Это чудное соло розы в очень женственном и нежном аромате.

Семь сортов роз, собранных по всему миру, соединены в Red Roses от Jo Malone, подарив невероятно чистый и роскошный аромат. В его сердечных нотах звучат листья фиалки, лимон и мята. Раскрываясь, аромат дарит запах множества оттенков букета из свежесрезанных цветов.

Вот еще несколько ароматов, в которых главная роль отдана королеве цветов. Из всего этого многообразия найдется и ваш идеальный цветок.

Rykiel Rose от Sonia Rykiel
Rose Ikebana от Hermes
Bond No.9 Broadway Nite
Guerlain Aqua Allegoria Pivoine Magnifica
Stella McCartney Stella

24 сентября 2010 г. 4:25комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий