Вишня и имбирь – искушение сольными ароматами - парфюмерные новости

Читать

Вишня и имбирь – искушение сольными ароматами

 

 

Поклонникам вишневых симфоний компания L’Occitane подарила не только вишневый парфюм, но и целую косметическую серию, основанную на целебных магических свойствах этого дерева. Косметическая линия под названием Fleurs de cerisier содержит крема и блески для губ в тюбиках стиля ретро, похожих на старинные тубы для акварели. Обладательницы такой косметики не только радуют свое обоняние, но и получают эстетическое удовольствие наравне с полезным воздействием на кожу. Результат «три в одном» впечатляет.

 

Японская компания Annayake посвятила свою парфюмерную композицию Hanami целому обряду, связанному со священной сакурой. Дело в том, что каждое время года в Японии сопряжено с определенными обрядами и ритуалами. Аромат Hanami служит приветствием расцвета весны, поскольку даже само название парфюма звучит как призыв к любованию красотой цветения вишни. Композиция аромата поистине чудесна: сакуровый цвет разбавляют мелодии жасмина и розового пиона, которые даруют веру в хорошее и светлое весеннее настроение.

 

Известный селективный бренд Fragonard подарил миру наслаждение моноароматом Cerisier en Fleurs, каждый вдох которого доставляет неимоверное удовольствие. Однако аромат, подобно периоду цветения вишни, отличается своей недолговечностью.

 

Каждую весну сакура радует бурным цветением, но ее цветки очень быстро уходят в Лету, оставляя нам целый шлейф волшебных воспоминаний. Прекрасные парфюмерные композиции помогают продлить жизнь этим чудесным цветам, до самой последней капли даруя нам наслаждение прекрасным.

 

 

 

В любое время года не обойтись без теплых ноток пряностей. Именно такой эффект имбирь дарит парфюмам. Шедевр Five O’Clock au Gingembre от Serge Lutens интригует, приоткрывая нам завесу загадочности и таинственности аромата имбиря. Невероятная смесь пряностей с цитрусовыми играет теплыми нотами в парфюмерной композиции Dior Homme Sport: сицилийский лимон, грейпфрут сливаются в единую субстанцию с сандалом, ветивером, кедром и имбирем, смягчаясь под силой розмарина и лаванды.

 

Перед прелестью имбиря не смог устоять и Jo Malone, создавший духи-посвящение Dark Amber & Ginger Lily. Первые аккорды аромата раскрываются оттенками имбиря, розового перца и кардамона. Затем они плавно перетекают в сердечные ноты орхидеи, ночного жасмина, розы и водяной лилии. Базой для всей композиции служат белый перец, амбра, кожа, благовония Kyara и пачули.

 

 

Имбирь удачно служит как в сочетании с различными специями, так и основным компонентом парфюмерных композиций. Как правило, это имеет место в группе восточных ароматов, представленных парфюмами Oriental Spice от Esteban и Aziyade  от Parfum d’Empire. Все чаще и чаще люксовые ароматы вбирают в свои композиции аккорды имбиря. Уже стало невозможным представить Intimately Beckham Night от David Beckham, Calamity Ginger от Nickel, Tentation и Amor pour Homme от марки Cacharel без имбирных нот.

5 мая 2011 г. 4:57комментариев нет

Комментариев пока нет,добавить комментарий